Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 380 gr. |
Mehl | 480 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Marzipan Rohmasse | 75 gr. |
Aprikose /Marille á 425 ml | 2 Dose |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 2 EL |
Mandelblättchen geröstet | 50 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Streusel aus geriebenem Marzipan, 200 gr Mehl, 50 gr Zucker und 200 gr geschmolzener abgekühlter Butter mit dem Knethaken des Rührgeräts herstellen. Zugedeckt kalt stellen
2.Aprikosen abtropfen
3.Rest Butter, 150 gr Zucker und Vanillezucker schaunig rühren, Eier eins nach dem anderen unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen und Löffelweise mit der Milch drunterrühren.
4.Ofen auf 175 Grad vorheizen
5.Teig in eine mit Backpapier ausgelte Form streichen, mit Aprikosenhälften belegen und die Streusel drüberverteilen. Ca 45-50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca 15 Minuten abkühlen lassen dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter fertig auskühlen lassen
6.Vor dem servieren mit Mandelblättchen und Puderzuckerbestreuen.
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vom
Kommentare zu „Aprikose meets Marzipanstreusel“