Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Butter weich | 170 gr. |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 EL |
Vanille Aroma | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Natron | 1 Messerspitze |
Für die Füllung: | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Butter weich | 50 gr. |
Vanille Aroma | ½ TL |
Erdbeerkonfitüre | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl und das Backpulver in eine große Rührschüssel sieben. Die Eier verquirlen. Butter, Zucker, Eier und das Vanille Aroma dazugeben. Die Zutaten zu einem glatten Teig rühren und zum Schluß die Milch einarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen geben und 50 - 60 Min. backen.
2.Nach der Backzeit herausnehmen, 3 - 5 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Butter, Puderzucker und das Vanille Aroma in einer Schüssel glatt rühren.
3.Den Kuchen nun in der Mitte durch schneiden. Eine Hälfte mit der Creme, die ander Hälfte mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Nun beide Kuchenhälften zusammensetzen und leicht andrücken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Gefüllter Vanillekuchen“