Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Marzipan-Rohmasse | 100 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 225 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 450 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Instant Espresso-Pulver | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Marzipan raspelen. Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Sahne und Mehl unterrühren. Espressopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Marzipan rühren und unter die andere Hälfte Kakao und Espresso rühren.
2.Hellen Teig in eine gefettete Springform geben. Dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel mamorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.
3.Kuchen auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Wer mag kann ihn einmal durchschneiden und mit Aprikosenmarmelade füllen und wieder zusammensetzen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Marzipan-Marmorkuchen“