Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Schmand | 75 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL gehäuft |
Für die Creme | etwas |
Puddingpulver, Vanille | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Milch | 375 ml |
Schmand | 125 g |
Für den Belag | etwas |
gechälten Rhabarber | 800 g |
Für die Sreusel | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter eiskalt | 150 g |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und ordentlich zuckern. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.. In einem Sieb gut abtropfen.
2.In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca.15 Minuten backen.
3.Für die Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Darüber die Rhabarberstücke geben.
4.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der kalten Butter zu eine krümeligen Masse verkneten und über die Rhabarberstücke streuen.
5.Den Kuchen bei 180° C in ca. 35 - 40 Minuten fertig backen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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