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Rhabarberkuchen mit Vanillecreme

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Butter100 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Schmand75 g
Mehl180 g
Backpulver1 TL gehäuft
Für die Creme etwas
Puddingpulver, Vanille1 Päckchen
Zucker40 g
Milch375 ml
Schmand125 g
Für den Belag etwas
gechälten Rhabarber800 g
Für die Sreusel etwas
Mehl200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter eiskalt150 g
Zimt nach Geschmack etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und ordentlich zuckern. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.. In einem Sieb gut abtropfen.

    2.In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca.15 Minuten backen.

    3.Für die Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Darüber die Rhabarberstücke geben.

    4.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der kalten Butter zu eine krümeligen Masse verkneten und über die Rhabarberstücke streuen.

    5.Den Kuchen bei 180° C in ca. 35 - 40 Minuten fertig backen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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