Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 PƤckchen |
Eier | 2 |
Schmand | 75 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 Teelƶffel |
Für die Creme: | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 PƤckchen |
Zucker | 40 Gramm |
Milch | 375 Milliliter |
Schmand | 125 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 6 Stangen |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 PƤckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zimt, nach Geschmack | etwas |
Puderzucker, zum BestrƤuen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 30 Min
1.Den Rhabarber schƤlen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. Für die Streusel: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten. Für die Creme: Den Pudding mit dem Zucker und der Milch kochen und unter stƤndigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Darüber die Rhabarberstücke verteilen und die Streusel darüber streuen. Den Kuchen bei 180° ca. 30 ā 35 Minuten fertig backen lassen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen... Tipp: Wenn man den Kuchen nach dem Backen kühllagert wird die Puddingcreme feste, dann schmeckt er noch besser und man kann ihn leichter schneiden! Viel SpaĆ beim nachbacken:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokoprinzessin
vom
Kommentare zu āAllerbester Rhabarberkuchenā„ā