1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen ...

Kirschkuchen ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 Gramm
Zucker65 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl220 Gramm
Milch500 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Erdbeerpuddingpulver1 Päckchen
Sauerkirschen frisch300 Gramm
Butter80 Gramm
Zucker60 Gramm
Kakaopulver2 Esslöffel
Mandeln gehackt2 Esslöffel
Mehl120 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Mehl einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Puddingpulver in wenig Milch glatt rühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kirschen waschen und entsteinen.

    3.Mürbeteig auf wenig Mehl (oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) legen und einen Rand hoch ziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Hälfte vom Pudding auf den Boden streichen. Kirschen darauf verteilen. Restlichen Pudding darauf streichen.

    5.Aus Butter, Zucker, Kakao, Mandeln und Mehl Streusel kneten. Streusel auf dem Kuchen verteilen.

    6.Im Backofen bei 175 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich