Zutaten für 1 Personen
Zum Vorbereiten : | etwas |
TK Himbeeren | 1000 g |
Puderzucker gesiebt | 100 g |
Für den Teig : | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Speiseöl | 125 ml |
Mineralwasser oder Ginger Ale | 150 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 Teel. |
Für den Belag : | etwas |
Sahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 3 Pck. |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Schmand | 600 g |
Für den Eierlikörguss : | etwas |
Eierlikör | 200 ml |
Soßenpulver Vanille ohne Kochen | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Vorbereiten Himbeeren mit Puderzucker bestreuen und auftauen lassen.
2.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker in gut 1 Min. schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Kuchenblech ( 30 x 40 cm ) verteilen. Im vorgeheizten Backofen 180° C etwa 25 Min. backen. Danach erkalten lassen.
4.Die aufgetauen Himbeeren in einem Sieb abtropfen lassen und dann auf dem Kuchenboden verteilen. Sahn mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand verrühren und Sahne unterheben. Die Masse auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen.
5.Für den Eierlikörguss Eierlikör mit dem Soßenpulver verrühren und auf dem Belag verteilen. Mindestens 1 Std. kalt stellen. Guss muß fest werden.
6.Vor dem Servieren in Stücke schneiden.
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vom
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