1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen & Torten : Himbeer-Schmand-Kuchen mit Eierlikörguß

Kuchen & Torten : Himbeer-Schmand-Kuchen mit Eierlikörguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zum Vorbereiten : etwas
TK Himbeeren1000 g
Puderzucker gesiebt100 g
Für den Teig : etwas
Eier4
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck.
Speiseöl125 ml
Mineralwasser oder Ginger Ale150 ml
Mehl250 g
Backpulver3 Teel.
Für den Belag : etwas
Sahne500 ml
Vanillinzucker3 Pck.
Sahnesteif3 Pck.
Schmand600 g
Für den Eierlikörguss : etwas
Eierlikör200 ml
Soßenpulver Vanille ohne Kochen2 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zum Vorbereiten Himbeeren mit Puderzucker bestreuen und auftauen lassen.

    2.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker in gut 1 Min. schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Kuchenblech ( 30 x 40 cm ) verteilen. Im vorgeheizten Backofen 180° C etwa 25 Min. backen. Danach erkalten lassen.

    4.Die aufgetauen Himbeeren in einem Sieb abtropfen lassen und dann auf dem Kuchenboden verteilen. Sahn mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand verrühren und Sahne unterheben. Die Masse auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen.

    5.Für den Eierlikörguss Eierlikör mit dem Soßenpulver verrühren und auf dem Belag verteilen. Mindestens 1 Std. kalt stellen. Guss muß fest werden.

    6.Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Himbeer-Schmand-Kuchen mit Eierlikörguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich