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Karotten-Kuchen / Carrot Cake

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Mehl250 g
Brauner Zucker250 g
Pflanzenöl250 ml
Backpulver2 TL
Karotten gerieben400 g
Mandeln gemahlen200 g
Walnüsse gehackt80 g
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 TL
Frosting
Frischkäse Doppelrahmstufe300 g
Puderzucker120 g
Butter weich60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Orangensaft2 EL
Deko
Marzipanmöhren1 Pk.
Pistazien gehackt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Boden

    1.Karotten fein reiben

    2.Mehl, Mandeln, Walnüsse, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermengen

    3.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Pflanzenöl, die Mehlmischung und die Karotten unterrühren

    4.Eine Springform mit Packpapier auslegen und ggf. den Rand einfetten Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) ca. 40 Minuten backen. Boden vollständig auskühlen lassen und in zwei Teile schneiden.

  • Frosting

    5.Butter schaumig rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Frischkäse und O-Saft unterrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht.

    6.Die Hälfte des Frostings auf die untere Hälfte des Bodens streichen und die obere Hälfte wieder auflegen. Mit dem Rest der Creme den Kuchen rundum einstreichen und mit den Marzipankarotten und Pistazienkernen dekorieren. Kuchen sollte noch min. 1 Stunde in den Kühlschrank, am Besten wäre eine Nacht

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    Rezept von M****h
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