Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke; Für den Mürbeteig: | |
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Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Ei Größe M | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 2 El |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weichweizengrieß | 2 EL |
Für den Belag: | |
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Eier Größe M | 2 |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 250 g |
Sauerrahm | 100 g |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Soßenpulver zum Kochen "Vanille-Geschmack" | 1 Päckchen |
Äpfel | 2 |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstäuben, in den Kühlschrank stellen.
2.Für den Mürbeteig das Mehl mit Butter, Zucker, Ei, Backpulver, Milch und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges auf den Boden der Springform geben und mit den Händen glatt drücken. Den Rest Teig zu rollen Formen, an den Rand der Springform legen und mit den Händen einen etwa 2,5 cm hohen Rand andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Grieß bestreuen, nochmal kalt stellen.
3.Für den Belag den Quark mit Sauerrahm, Eier, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Das Soßenpulver darüberstreuen und unterrühren. Die Füllung auf den vorbereiteten Mürbeteigboden streichen. Die Äpfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden, auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten die Mandelblättchen aufstreuen und fertig backen.
4.Den Kuchen in der Form etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann den Formrand lösen und erkalten lassen. Evtl. vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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