Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Pastis Anisschnaps | 3 Esslöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 5 Esslöffel |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Zucker | 175 gr. |
Schafsfrischkäse ersatzweise Magerquark | 500 gr. |
Minze frisch | 1 Bd |
Salz,Butter,Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl,Prise Salz,Schnaps,Wasser und Öl zu einem Teig verarbeiten.In Klarsichtfolie 30 min kühl ruhen lassen. Reicht für eine Springform mit 26 cm Durchmesser
2.Eier mit Zucker schaumig schlagen.Käse langsam unterrühren.Grob gehackte Minzblätter unterheben.
3.Teig dünn ausrollen und in einer gefetteten Form auslegen.Rand ca.4 cm.Die Füllung gleichmässig verteilen.Im vorgeheitzten Backofen (200 Grad ) ca.45 min.backen.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Als Dessert oder zum Kaffee
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vom
Kommentare zu „Flao (Käsekuchen mit Minze)“