Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 gr. |
Butter | 70 gr. |
Zucker | 35 gr. |
Ei | 1 kl. |
Fülle: | etwas |
Eier getrennt | 4 Stück |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Quark | 2 Pfund |
Mehl | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter,Zucker und das Ei zu einem festen Teig verkneten.
2.Eine Springform ausfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstäuben. Den Teig ausrollen und am Rand etwas hochziehen. Dann mit etwas Semmelbrösel bestreuen (weicht nicht so schnell durch) und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen.
3.Für die Fülle weiche Butter, Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren. Den Quark und das Mehl unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und dann vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
4.In die Springform füllen und glattstreichen. In dem vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde bei 170 Grad backen.
5.Wenn der Kuchen eine schöne Bräune hat aus dem Ofen nehmen, den Rand mit einem scharfen Messer von der Form lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Erkalten lassen. Dann erst zurück auf die Tortenplatte stürzen. Man kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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