Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
StƤrkemehl | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Pckch. |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 groĆes |
Margarine | 125 Gramm |
GuĆ: | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
StƤrkemehl | 1 EL |
Citro-Back | ½ Pckch. |
Eiweiss | 2 |
kaltes Wasser | 2 EL |
auĆerdem: | etwas |
Pfirsiche, Abtropfgew. 480 Gramm | 1 Dose |
Fett und Semmelbrösel für Springform | etwas |
Puderzucker | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
EiweiĆ6,4 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett11,7 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
EiweiĆ6,4 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1.Springform einfetten und mit Semmelbrƶsel ausstreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Mürbteig kneten. 20 Min. ruhen und kühlen lassen. In der vorbereiteten Springform ausbreiten und einen kleinen Rand hochdrücken. Bei 200 Grad 10 Min. backen.
3.In der Zwischenzeit die Pfirsiche gut abtropfen lassen. Eiweiss mit dem kalten Wasser steif schlagen. Beiseite stellen.
4.Eigelb mit Zucker, Citro-Back und Stärkemehl schaumig rühren. Steif geschlagenes Eiweiss unterheben.
5.Vorgebackenen Kuchen mit den abgetropften Pfirsichen belegen und Schaummasse darüber verteilen. Bei 200 Grad jetzt noch etwa 25 Min. weiterbacken lassen.
6.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu āBackwaren: Pfirsichkuchen mit Ćberzugā