Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Stärkemehl | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Pckch. |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 großes |
Margarine | 125 Gramm |
Guß: | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Stärkemehl | 1 EL |
Citro-Back | ½ Pckch. |
Eiweiss | 2 |
kaltes Wasser | 2 EL |
außerdem: | etwas |
Pfirsiche, Abtropfgew. 480 Gramm | 1 Dose |
Fett und Semmelbrösel für Springform | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Mürbteig kneten. 20 Min. ruhen und kühlen lassen. In der vorbereiteten Springform ausbreiten und einen kleinen Rand hochdrücken. Bei 200 Grad 10 Min. backen.
3.In der Zwischenzeit die Pfirsiche gut abtropfen lassen. Eiweiss mit dem kalten Wasser steif schlagen. Beiseite stellen.
4.Eigelb mit Zucker, Citro-Back und Stärkemehl schaumig rühren. Steif geschlagenes Eiweiss unterheben.
5.Vorgebackenen Kuchen mit den abgetropften Pfirsichen belegen und Schaummasse darüber verteilen. Bei 200 Grad jetzt noch etwa 25 Min. weiterbacken lassen.
6.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Pfirsichkuchen mit Überzug“