1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Pfirsichkuchen

Käse-Pfirsichkuchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Butter350 g
Zucker275 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Quark500 g
Zitronensaft1 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Pfirsichhälften1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.300 g Mehl, 150 g Zucker, 200 g Butter und 1 P. Vanillezucker zu Sreuselteig verkneten, 2/3 in eine gefettete Springform als Boden einfüllen und fest andrücken, dabei einen ca. 1cm hohen Rand ziehen . Den anderen Teig für die Streusel kalt stellen.

    2.Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Nun 150 g Butter schaumig rühren, 125 g Zucker, 1 P Vanillezucker, Zitronenschale und -Saft zugeben und verrühren. 2 Eier, 500 g Quark und 1 P Puddingpulver unterrühren.

    3.Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen und glatt streichen. Darauf die restlichen Steusel zerkrümelt geben.

    4.Nun im vorgeheiztem Backofen (200°) ca. 50 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sachsenperle
    vom
    Profilbild von Sachsenperle

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Pfirsichkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich