Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 350 g |
Zucker | 275 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Quark | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Pfirsichhälften | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.300 g Mehl, 150 g Zucker, 200 g Butter und 1 P. Vanillezucker zu Sreuselteig verkneten, 2/3 in eine gefettete Springform als Boden einfüllen und fest andrücken, dabei einen ca. 1cm hohen Rand ziehen . Den anderen Teig für die Streusel kalt stellen.
2.Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Nun 150 g Butter schaumig rühren, 125 g Zucker, 1 P Vanillezucker, Zitronenschale und -Saft zugeben und verrühren. 2 Eier, 500 g Quark und 1 P Puddingpulver unterrühren.
3.Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen und glatt streichen. Darauf die restlichen Steusel zerkrümelt geben.
4.Nun im vorgeheiztem Backofen (200°) ca. 50 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
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vom
Kommentare zu „Käse-Pfirsichkuchen“