Zutaten für 8 Personen
Pflaumen | 500 g |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 280 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Milch | 70 ml |
Pflaumenmus | 2 Esslöffel |
Streusel: | |
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Butter kalt | 60 g |
Brauner Zucker | 60 g |
Mehl | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Den Boden einer 24 bis 26 cm Backform mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten und mit Mehl bestäuben.
2.Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
3.Die weiche Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker schaumig aufschlagen. Dann nach und nach die Eier unterrühren.
4.Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Dann abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
5.Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Das Pflaumenmus in Klecksen darauf geben und einige Pflaumenspalten darauf verteilen.
6.Den restlichen Teig darauf verteilen, glattstreichen und die Pflaumen fächerförmig darauf legen.
7.Die Zutaten für die Streusel zwischen den Fingern grob verkneten und auf den Kuchen geben.
8.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
9.Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Wer mag leicht mit Puderzucker bestäuben. Den Kuchen noch lauwarm mit Sahne oder Vanilleeis genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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