Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kakao-Doppelkekse | 200 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die weiche Butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einer Rühr Schüssel cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die saure Sahne und die gemahlenen Mandeln dazugeben und unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Kekse grob zerkleinern und mit einem Kochlöffel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Prinzen Rolle - Gugelhupf“