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Gugelhupf mit Sauerkirschen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Butter weich250 gr.
Zucker weiß180 gr.
Quark Magerstufe250 gr.
Eier Freiland6
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch150 ml
Kirschsaft10 EL
Kirschwasser5 EL
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten, den Saft auffangen und die Kirschen abtropfen lassen. Die weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und die Prise Salz unterrühren. Den Quark dazu geben und unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, und in 2 Portionen mit der Milch mit dem Handrührgerät mittler Stufe unterrühren. Kirschsaft und Kirschwasser mischen und unter den Teig rühren. Die abgetropften Sauerkirschen auf den Teig geben und unterheben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Nach dem auskühlen den Kuchen auf eine Kuchenblatte stürzen.

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    Rezept von manschie
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