Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Sanella weich | 150 gr. |
Zucker weiß | 100 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Quark | 250 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Quark | 250 gr. |
Schmand | 300 gr. |
Mandarinen | 2 Dosen |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und zur Seite stellen. Für den Teig die weiche Sanella mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Nun nach und nach die Eier unterrühren. Den Vanillinzucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffelweise unterrühren.
2.Nun den Quark dazu geben und alles nochmals gut verrühren. Den Teig jetzt in eine gefettete und ausgemehlte Springform geben und glatt streichen.
3.Für den Belag den Schmand und den Quark in einer Schüssel verrühren. Die Eier dazu geben und unterrühren. Danach Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Nun das Puddingpulver und den Zitronensaft unterrühren. Die abgetropften Mandarinen zu der Rahmmasse geben und unterheben. Alles auf der Teigmasse verteilen.
4.Den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. in der Form abkühlen lassen, Springformrand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
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