Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke: | etwas |
Mandarinenspalten aus der Dose | 350 g |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier, Größe M | 3 |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sauerrahm oder Schmand, 24 % Fett | 100 g |
Außerdem: | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Weiches Fett mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Weizenmehl, Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit dem Sauerrahm unterheben. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
2.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
3.Tipp: 200 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren. Eventuell mit einigen Mandarinen-Spalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“