1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Zauberkuchen

Mandarinen-Zauberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
ergibt 12 - 16 Stück
Eigelb5
Wasser, lauwarm Liter
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Öl¼ Liter
Mehl gesiebt375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eiweiß5
Kakao2 EL
Mandarinen1 Dose
Puderzucker oder Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen (kann man trinken) Backofen auf 715 °C vorheizen.

    2.Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse rühren. Das Öl und das mit dem Backpulver vermischte Mehl nach und nach dazugeben und unterrühren.

    3.Anschließend das zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß unter die Masse heben.

    4.Teig teilen, wobei die eine Häfte mit dem Kakao vermischt wird.

    5.Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und in die Mitte, immer auf die gleiche Stelle, abwechselnd einen Löffel hellen und einen Löffel dunklen Teig geben, bis der Teig aufgebraucht ist. Je größer der Löffel, desto breiter werden die Streifen.

    6.Nun die abgetropften Mandarinenspalten auf den dunklen Ringen verteilen und den Kuchen im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe) Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    7.Nach Belieben entweder mit Puderzucker oder Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Zauberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich