Zutaten für 12 Personen
ergibt 12 - 16 Stück | |
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Eigelb | 5 |
Wasser, lauwarm | ⅛ Liter |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | ¼ Liter |
Mehl gesiebt | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 5 |
Kakao | 2 EL |
Mandarinen | 1 Dose |
Puderzucker oder Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen (kann man trinken) Backofen auf 715 °C vorheizen.
2.Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse rühren. Das Öl und das mit dem Backpulver vermischte Mehl nach und nach dazugeben und unterrühren.
3.Anschließend das zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß unter die Masse heben.
4.Teig teilen, wobei die eine Häfte mit dem Kakao vermischt wird.
5.Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und in die Mitte, immer auf die gleiche Stelle, abwechselnd einen Löffel hellen und einen Löffel dunklen Teig geben, bis der Teig aufgebraucht ist. Je größer der Löffel, desto breiter werden die Streifen.
6.Nun die abgetropften Mandarinenspalten auf den dunklen Ringen verteilen und den Kuchen im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe) Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
7.Nach Belieben entweder mit Puderzucker oder Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Zauberkuchen“