Zutaten für 8 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker | 200 g |
Crème fraîche | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Mandarinen | 1 Dose |
brauner Zucker | 50 g |
Eier | 3 |
Blattmandeln | 1 Paket |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Mehl.... Zucker... Backpulver... Creme fraiche und Eier miteinander in einer Schüssel mit einem Mixer cremig rühren.........
2.Die Mandarinen abtropfen lassen... den Saft jedoch auffangen... und noch mit etwas Saft den Teig cremiger rühren....................................
3.Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen.... und den Teig gleichmäßig aufs Blech streichen....
4.Die abgetropften Mandarinen auf dem Teig verteilen.... sowie auch das Paket Blattmandeln gleichmäßig dann darüber verteilen...
5.... ab in den vorgeheizten Backofen bei 250 ° Ober- und Unterhitze für ca. 5-6 Minuten....
6... herausnehmen..... die Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen..... dann den braunen Zucker mit Vanillezucker vermischen.... und auch über den Kuchen streuen....
7.und noch einmal in den Ofen für 4-5 Minuten........ herausnehmen... abkühlen lassen............................... und vielleicht schon lauwarm ein Stückchen probieren :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Butterkuchen mit Mandarinen“