Kuchen + Torten : Zebrakuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker250 g
Eigelb5
Vanillezucker1 Pck.
Rum2 Eßl.
Wasser lauwarm125 ml
Öl250 ml
Mehl375 g
Backpulver1 Pck.
Eiweiß5
Kakao2 Eßl.
Guß: etwas
Puderzucker150 g
Rum2 Eßl.
Wasser3 Eßl.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    2. Rum, Wasser und Öl dazugeben.

    3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eischaum-Masse geben.

    4. Eiweiße sehr steif schlagen, unter den Teig ziehen.

    5. Den Teig in zwei Teile teilen.

    6. Unter eine Hälfte den Kakao heben.

    7. Boden einer Springform fetten.

    8. Zunächst 2 Eßl. des hellen Teiges in der Springformmitte geben, darauf 2 Eßl. dunklen Teig. Vorgang wiederholen, bis die Teige aufgebraucht sind. Teig nicht glattstreichen !!!

    9. Bei 160° C ca. 55 Min. backen.

    10. Kuchen sofort aus der Form lösen, kalt werden lassen.

    11. Aus Puderzucker, Rum und Wasser einen dünnen Guß herstellen und den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Zebrakuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Zebrakuchen