Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 250 g |
Eigelb | 5 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Rum | 2 Eßl. |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Öl | 250 ml |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Eiweiß | 5 |
Kakao | 2 Eßl. |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Rum | 2 Eßl. |
Wasser | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Rum, Wasser und Öl dazugeben.
3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eischaum-Masse geben.
4.Eiweiße sehr steif schlagen, unter den Teig ziehen.
5.Den Teig in zwei Teile teilen.
6.Unter eine Hälfte den Kakao heben.
7.Boden einer Springform fetten.
8.Zunächst 2 Eßl. des hellen Teiges in der Springformmitte geben, darauf 2 Eßl. dunklen Teig. Vorgang wiederholen, bis die Teige aufgebraucht sind. Teig nicht glattstreichen !!!
9.Bei 160° C ca. 55 Min. backen.
10.Kuchen sofort aus der Form lösen, kalt werden lassen.
11.Aus Puderzucker, Rum und Wasser einen dünnen Guß herstellen und den Kuchen damit überziehen.
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vom
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