Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 250 g |
Eigelb | 5 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Rum | 2 Eßl. |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Öl | 250 ml |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Eiweiß | 5 |
Kakao | 2 Eßl. |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Rum | 2 Eßl. |
Wasser | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett15,5 g
Zubereitung
1. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2. Rum, Wasser und Öl dazugeben.
3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eischaum-Masse geben.
4. Eiweiße sehr steif schlagen, unter den Teig ziehen.
5. Den Teig in zwei Teile teilen.
6. Unter eine Hälfte den Kakao heben.
7. Boden einer Springform fetten.
8. Zunächst 2 Eßl. des hellen Teiges in der Springformmitte geben, darauf 2 Eßl. dunklen Teig. Vorgang wiederholen, bis die Teige aufgebraucht sind. Teig nicht glattstreichen !!!
9. Bei 160° C ca. 55 Min. backen.
10. Kuchen sofort aus der Form lösen, kalt werden lassen.
11. Aus Puderzucker, Rum und Wasser einen dünnen Guß herstellen und den Kuchen damit überziehen.
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vom
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