Zutaten für 12 Personen
für den Teig | etwas |
weiche Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanilezucker | 1 Pck |
Eier grösse M | 3 |
Milch | 4 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pck |
Schattenmorellen Abtropfgew. 370g | 1 Gals |
Nuss-Nougat-Creme | 3 EL |
für die Creme | etwas |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 1 Pck |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Magerquark | 250 g |
Ausserdem: Fett für die Form 26cm Durchmesser ,1Pck | etwas |
Tortenguss rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 20 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln, Milch löffelweise zugeben., bis eine schaumige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben. Backofen auf 170 Grad vorheizen.Springform einfetten. Kirschen abtropfen lassem, den Saft auffangen. Teig in zwei Portionen teilen. Eine Teighälfte mit der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Abwechselnd jeweils 1 El helle und dunkle Teigmasse in die Springform geben. Teig glatt streichen., Kirschen darauf verteilen. Teig im Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lasen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Sahnemischung unter den Quark heben. Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Springformrand umstellen und diese schließen. Quark-Sahne-Masse auf dem gut abgekühltem Boden glatt verstreichen. Tortenguss anrühren und mit Kirschsaft nach Packungsangabe aufkochen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen 3 Stunden kühl stellen, erst dann den Springformring entfernen
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vom
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