Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Nutella | 3 EL |
Schlagsahne | 600 gr. |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Quark 20% | 500 gr. |
roter Tortenguss | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Fett mit 1 x Vanillezucker und 150 gr Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren dann Mehl und Backpulver dazugeben. Springform einfetten und die Hälfte des Teigs drin verteilen. Unter den restlichen Teig Nutella rühren und dann ebenfalls in die Springform geben.
2.Kirschen auf dem Teig verteilen und dann die Form für 40 min in den auf 175 °C vorgeheizten Ofen geben. Auskühlen lassen.
3.600 gr. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Quark mit 1 x Vanillezucker und 50 gr Zucker verrühren und dann mit der Sahne verrühren. Boden aus der Springform lösen und einen Tortenring um den Boden legen. Dann die Creme darauf verteilen und alles im Kühlschrank kühl stellen.
4.400 ml Kirschsaft ( eventuell mit Wasser auffüllen) mit Tortenguss und 50 gr Zucker verrühren, aufkochen, kurz auskühlen lassen und dann auf der Creme verteilen. Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen und dann nach Lust und Laune verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonismami
vom
Kommentare zu „Rotkäppchen - Torte“