1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchen - Torte

Rotkäppchen - Torte

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen1 Glas
Butter100 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Mehl150 gr.
Backpulver2 TL
Nutella3 EL
Schlagsahne600 gr.
Sahnesteif3 Päckchen
Quark 20%500 gr.
roter Tortenguss2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Fett mit 1 x Vanillezucker und 150 gr Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren dann Mehl und Backpulver dazugeben. Springform einfetten und die Hälfte des Teigs drin verteilen. Unter den restlichen Teig Nutella rühren und dann ebenfalls in die Springform geben.

    2.Kirschen auf dem Teig verteilen und dann die Form für 40 min in den auf 175 °C vorgeheizten Ofen geben. Auskühlen lassen.

    3.600 gr. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Quark mit 1 x Vanillezucker und 50 gr Zucker verrühren und dann mit der Sahne verrühren. Boden aus der Springform lösen und einen Tortenring um den Boden legen. Dann die Creme darauf verteilen und alles im Kühlschrank kühl stellen.

    4.400 ml Kirschsaft ( eventuell mit Wasser auffüllen) mit Tortenguss und 50 gr Zucker verrühren, aufkochen, kurz auskühlen lassen und dann auf der Creme verteilen. Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen und dann nach Lust und Laune verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchen - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich