Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Rohrohrzucker | 70 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Die Schmandfüllung | |
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Eier | 2 Stück |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Schmand | 400 Gramm |
Sahne | 150 ml |
...ausserdem | |
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Sauerkirschen | 2 Gläser |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Der Teig
1.Aus den oben angegebenen Zutaten einen mürben Teig kneten. (Das geht mit den Händen am besten.) Eine Springform fetten und bröseln und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Etwas den Rand hochziehen. Die Springform mit dem Teig ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Schmandfüllung
2.Eier mit Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker schaumig rühren. Schmand, Sahne und Zitronensaft dazu geben und alles gut mischen. Diese Creme auf den gekühlten und mit einer Gabel eingestochenen Teig geben und bei 175 Grad Unter/Oberhitze ca. 45 - 50 Minuten backen, bis die Schmandcreme anfängt Farbe zu bekommen.
....ausserdem
3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit 250 ml Saft einen Tortenguss laut Anleitung kochen.
4.Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen - das geht sehr gut, denn die Füllung fällt beim Abkühlen etwas zusammen - und danach mit dem Tortenguss überziehen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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