Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Butter weich | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakao | 1 ½ EL |
Milch | 3 EL |
Rumaroma | 5 Tropfen |
Für die Füllung | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Für die Quarkcreme | |
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Quark | 300 gr. |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 30 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Für den Guß | |
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Tortengusspulver rot | 2 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Kirschsaft | 500 ml |
Deko | |
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Sahne | 1 Becher |
Schokostäbchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Salz und die Eier zugeben und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Die Hälfte vom Teig abnehmen und den Kakao, Milch und das Rumaroma darunterrühren.
2.Den hellen Teig in eine 26-er, gefettete Springform füllen und darauf dann den Schokoteig geben und glattstreichen. Die abgetropften Kirschen - SAFT auffangen - darauf verteilen und bei 180° C - Umluft - ca. 40 Min. backen. Stäbchenprobe !!!!
3.Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring darum stellen.
4.Für die Quarkcreme den Becher Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steifschlagen. Restliche Zutaten cremig verrühren, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Die Quarkcreme auf den Boden geben und glattstreichen.
5.Für den Guss den aufgefangenen Saft mit Kirschsaft auf 500 ml auffüllen. Einen kleinen Teil mit dem Tortengusspulver und dem Zucker verrühren. Rest Saft aufkochen und das angerührte Pulver zugeben, aufkochen.
6.Den Tortenguss etwas abkühlen lassen, dann auf der Quarkcreme verteilen, kühl stellen bis der Guss fest ist.
7.Den Tortenring entfernen, steifgeschlagene Sahne in Tupfen auf den Kuchenrand spritzen und mit Schokostäbchen verzieren.
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vom
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