Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Rum | 3 Esslöffel |
Rum Aroma | 4 Tropfen |
Kuvertüre Vollmilch | 200 Gramm |
Buttermilch | 500 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (361)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (361)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Jetzt nach und nach die Eier unterrühren. Die etwas abgekühlte Kuvertüre unterrühren. Nun die Kokosraspeln dazu geben und unterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen mit der Buttermilch unter die Butter Masse rühren. Zuletzt den Rum und das Rum Aroma unterrühren.
4.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Buttermilch Gugelhupf“