Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sultaninen | 150 Gramm |
Orangeat | 100 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Rum | 3 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mandeln, Sultaninen, Orangeat und Zitronat in eine Schüssel geben. Nun die drei Esslöffel Rum dazugeben, alles vermengen und zur Seite stellen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rühr Schüssel cremig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unterrühren. Den Vanillezucker, den Zitronen Abrieb und die Prise Salz dazugeben und unterrühren.
3.Die Mischung zu dem Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
4.Die Form in den aus 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Christstollen Gugelhupf“