1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Eierlikör

Gugelhupf mit Eierlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Puderzucker250 gr.
Eier Freiland5
Vanillinzucker2 Päckchen
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Mehl125 gr.
Speisestärke125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Eier und Vanillinzucker unter Rühren zugeben. Das Öl und den Eierlikör lansam dazugeben und unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Teig nun in eine vorbereitete Gugelhupfform geben.

    2.Die Form in den auf 175 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 80 - 90 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 -15 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich