Zutaten für 12 Personen
Amarenakirschen | 300 Gramm |
Butter weich | 325 Gramm |
Zucker weiß | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 6 |
Eierlikör | 200 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Saft | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
2.Die weiche Butter in eine Rühr Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Den Zucker, den Vanillezucker und die Prise Salz dazugeben und unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
3.Den Eierlikör ein fliesen lassen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben, die Kirschen dazugeben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
4.Die Gugelhupf Form in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchen Blatte stürzen. Den Puderzucker mit dem Saft verrühren und den Gugelhupf damit bestreichen.
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vom
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