Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Butter weich | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanille Aroma | 5 Tropfen |
Eier Freiland | 6 |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Füllung: | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Zucker weiß | 70 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Wasser warm | 7 Esslöffel |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker gesiebt | 150 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Wasser warm | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die warme Butter in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Den Zucker, den Vanillezucker und die Prise Salz unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt das Vanille Aroma unterrühren.
2.Den Teig nun in die vorbereitete Gugelhupf Form füllen. Für die Füllung die Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und den Zimt miteinander vermengen. Das Ei und das warme Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Die Nuss Masse auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
3.Den Gugelhupf in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen,15 Min. in der Form abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte geben und auskühlen lassen.
4.Für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Den Zimt dazu geben.Nun mit dem warmen Wasser zu einem glatten Guss rühren. Mit dem Zimt Guss nun den ausgekühlten Gugelhupf überziehen.
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vom
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