Briosche Gugelhupf - ein Ostergruß an meine Kochfreunde

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
sonst noch
für die Form Butter u. Mehl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1. große Guglhupfform ( 22 cm) ausbuttern und mit Mehl stauben - Butter in der mäßig warmen Milch im lauwarmen Backrohr schmelzen - Hefe zerbröseln und mit einem EL Zucker "füttern" - danach gut durchrühren bis die Hefe flüssig wird

  • Hefeteig zubereiten

    2. als erstes die geschmolzene Butter/Milch Mischung zur flüssigen Hefe mischen und vermengen - dann kommen gesiebter Zucker, Prise Salz, Eier und Dotter dazu - wieder gut durchmischen - zuletzt das Mehl zufügen und die Masse nochmals kräftig durchrühren bis ein glatter Teig entsteht - diesen in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und zugedeckt an einen warmen Ort stellen bis der Teig schön aufgegangen ist (dauert je nach Temperatur ca. 25 bis 40 min.)

  • backen

    3. im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad Heißluft ca. 30 min backen - Gugelhupf rausholen und auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen und dann genießen - mhhhhh

  • TIPP für übrig gebliebenes Eiklar

    4. die nicht gebrauchten Eiklar kann man einfrieren und bei Bedarf einen leckeren Schneekuchen daraus backen - Rezept unter: https://www.kochbar.de/rezept/184073/Schokolade-Schneekuchen.html

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