Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1 Schuss |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mohnback - mein Zugeständnis an Fertigproduken | 1 Päckchen |
Mandelstifte in Zucker geröstet | 3 Esslöffel |
Äpfel, Breaburn | 2 Stück |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Butter - zimmerwarm - Zucker, Mehl, Eiern, Salz, Milch und Backpulver eine schweren Teig herstellen. Diesen teilen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Zusammen mit dem Zimt unter eine Hälfte des Teiges rühren.
3.Den zweiten Teigteil mit Mohnback und den Mandeln mischen.
4.Eine Gugelhupfform fetten und bröseln und den Teig löffelsweise abwechelnd in die Form füllen. Bei der zweiten Schicht den Teig versetzt einfüllen.
5.Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen. (Zahnstocherprobe) Danach auf ein Brett stürzen.
6.Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den noch heißen Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Saftiger Apfel-Mohn-Gugelhupf“