Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Butter weich | 250 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 6 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 Milliliter |
Kuvertüre Vollmilch | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Marzipan Roh Masse in kleinere Würfel schneiden.
2.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Die Marzipan Würfel dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3.Nun den Teig schichtweise mit den Kirschen in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Die letzte Schicht muss Teig sein.
4.Den Gugelhupf jetzt in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Die letzten 15 - 20 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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