Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Sauerkirschen | 1 Glas |
| Marzipan-Rohmasse | 200 gr. |
| Mehl | 200 gr. |
| Backpilver | 1 Päckchen |
| Zucker | 225 gr. |
| Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 3 |
| Speiseöl | 150 ml |
| Sprudelwasser | 75 ml |
| Fett für die Form | etwas |
| Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37 g
Fett25,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Die Form einfetten & den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheitzen. Sauerkirschen abtropfen und trocken tupfen. Marzipan in kleine Würfel schneiden.
2. Mehl, Backpulver, Marzipan, Zucker, Vinillin-Zucker, Salz, Eier, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
3. Die Form zur hälfte mit Teig füllen, dann die hälte der Kirschen darauf verteilen. Dann wieder Teig... Kirschen...! Jetzt ab für 60-70min in den Ofen.
4. Den Kuchen nach ca 10min auf ein Küchenrost stürzen. abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom

















Kommentare zu „Kirsch - Marzipan - Gugelhupf“