Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 225 g |
Eier Größe M | 6 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 8 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.1. Kirschen abgießen. Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eier einzeln dazu und unterrühren, Mehkl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. 2. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform geben. Unter den restlichen Teig die Kirschen unterheben und in die Form geben. 3. Kuchen im heißen Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze) 50-55 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und für ca. 40 min. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, Dann aus der Form stürzen und fertig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Viel Spaß und Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Kirsch-Gugelhupf“