1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Gugelhupf

Kirsch-Gugelhupf

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Butter300 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker225 g
Eier Größe M6
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Milch8 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.1. Kirschen abgießen. Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eier einzeln dazu und unterrühren, Mehkl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. 2. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform geben. Unter den restlichen Teig die Kirschen unterheben und in die Form geben. 3. Kuchen im heißen Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze) 50-55 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und für ca. 40 min. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, Dann aus der Form stürzen und fertig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Viel Spaß und Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich