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Zimt Gugelhupf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier Freiland5
Zimt gemahlen1 Esslöffel
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Sahne 30% Fett200 Milliliter
Rum1 Esslöffel
Zitronenabrieb1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Salz2 Prisen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.

    2.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronen Abrieb und eine Prise Salz schaumig schlagen. Die Eigelbe dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und in zwei Portionen unterrühren.

    3.Die Nüsse und die Sahne dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit der zweiten Prise Salz steif schlagen, auf den Teig geben und unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe )

    5.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von manschie
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