Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Pflaumen frisch | 800 g |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen,halbieren und entsteinen. Butter mit Zucker,Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Puddingpulver,Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen im Wechsel mit Zitronensaft unterrühren. Backofen vorheizen (Umluft 155 Grad)
2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (oder mit Backpapier ausgelegt) streichen. Mit den Pflaumen belegen und ca 45 Min backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Den Kuchen nach Wunsch mit Pflaumen und Sahne verzieren. Ich wünsche euch einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“