Pflaumenkuchen Kinderleicht

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen1 Kg
Margarine130 Gramm
Zucker130 Gramm
Mehl250 Gramm
Buttermilch120 ml.
Eier2
Vanillezucker1
Backpulver1
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Pflaumen waschen halbieren und entsteinen.

    2. Die anderen Zutaten mit einem Mixer gut verrühren, in eine gefettete Springform geben, die Pflaumen ringförmig in den Teig stecken und bei 180°C im vorgeheiztem Backofen ca. 60 Min. backen, kurz vor ende der Backzeit den Kuchen noch mal mit etwas Zucker bestreuen.

    3. Den Kuchen abkühlen lassen und mit einer dicken Portion Sahne genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen Kinderleicht“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen Kinderleicht