Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch | 1000 Gramm |
Für den Teig: | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Sonnenblumenöl | 3 Teelöffel |
Glasur: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 4 Esslöffel |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren.
2.Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe 2 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und 2 Min. weiter schlagen.
3.Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon auf niedrigster Stufe unter die Eiercreme rühren. Jogurt, Öl auf die gleiche Weise unterrühren. Danach den Rest Mehl ebenfalls unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform der Größe 26 cm füllen.
4.Die Aprikosen auf dem Teig verteilen und die Backform im Ofen backen.
5.Backen: Heißluft: 160°C 30-35 Min. backen, Stäbchenprobe....
6.Den Kuchen in der Form erkalten lassen, anschließend auf einer Platte dekorativ anrichten.
7.Wer keine Angst vor Kalorien hat kann den Kuchen noch mit Aprikosenmarmelade bepinseln. Dazu 4 Essl. Marmelade in der Mikrowelle erwärmen, dass sie wieder flüssig wird, evtl. durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bepinseln, danach mit Puderzucker bestäuben....Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Aprikosenkuchen sehr fein....schlanke Version“