Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Eierlikör | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 15 gr. |
Zucker | 15 gr. |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (441)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (441)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Rührteig die Margarine mit den Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Danach den Eierlikör, das Mehl und das Backpulver dazugeben und unterrühren. Die Hälfte (oder 1/3) des Teiges in eine gefettete Kuchenform geben. Unter den Rest den Kakao, Zucker und die gehackte Schokolade rühren. Den dunklen Teig auf den Hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen. Den erkalteten Kuchen nach Belieben noch mit Schokoguss überziehen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Marmor-Eierlikörkuchen“