1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Eierlikörkuchen

Marmor-Eierlikörkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Eierlikör200 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver15 gr.
Zucker15 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Rührteig die Margarine mit den Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Danach den Eierlikör, das Mehl und das Backpulver dazugeben und unterrühren. Die Hälfte (oder 1/3) des Teiges in eine gefettete Kuchenform geben. Unter den Rest den Kakao, Zucker und die gehackte Schokolade rühren. Den dunklen Teig auf den Hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen. Den erkalteten Kuchen nach Belieben noch mit Schokoguss überziehen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich