Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Zucker | 200 gr. |
| Eier | 4 |
| Öl | 200 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Mehl | 300 gr. |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Eierlikör | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (391)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (391)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett20,4 g
Zubereitung
1. Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50 - 60 Min. backen.
2. Für einen Ameisenkuchen gebe ich zu Schluß noch etwas Milchschokoladestreusel in den Teig.
3. Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom























Kommentare zu „Eierlikör-Vanillekuchen“