Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimtpulver | 1 TL |
Milch Lactosefrei | 125 ml |
Streusel: | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 175 g |
Butter | 250 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett21,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver vermengen und auf ein gefettetes Backblech streichen.
2. Die Pflaumenhälften darauf verteilen mit Zucker und Zimt-Mischung bestreuen.Streusel darauf geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180° Grad ca.45 Minuten backen. lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „ZWETSCHGENKUCHEN - BLECH MIT RÜHRTEIG - 35x40cm“