Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 60 g |
lauwarme Milch oder Wasser, oder halb halb | 200 ml |
Belag: | etwas |
Pflaumen | 1 ½ kg |
Streuseln: | etwas |
Butter | 150 g |
Margarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Milch/Wasser-Gemisch mit der Butter zugeben und alles 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Die Pflaumen waschen, entsteinen und einschneiden. Aus den Zutaten für die Streusel einen Krümelteig bereiten. Dieses Mal habe ich je zur Hälfte Butter und Margarine dafür verwendet, dann werden die Streusel schön knusprig.
3.Den Hefeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen und nochmal 10 Minuten gehen lassen. Dann die Pflaumen darauf anordnen und die Krümel darüber streuen.
4.Den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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