Bärbel's Pflaumenkuchen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Hefe WĂĽrfel½ Stk.
Milch lauwarm2 EL
Mehl250 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Butter75 gr.
Salz1 Prise
Pflaumen frisch1 kg
Mehl150 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter75 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Hefe mit Milch und 1 EL Zucker verrĂĽhren. Daraus mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen. An einem warmen Ort z. B. Backofen bei ca. 50° gehen lassen.

    2. Pflaumen entsteinen in einer gefetteten Formen auf den Hefeteig setzen.

    3. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter die Streusel herstellen und über den Pflaumen verteilen. Bei ca. 175° ca. 30-35 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnarchfloh
    vom
    Profilbild von schnarchfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Bärbel's Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bärbel's Pflaumenkuchen