Zwetschgenkuchen mit Streusel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt
ca. 14-16 Stück etwas
Zutaten
Zwetschgen1 ½ kg
Zucker5 TL
Zimt1 ½ TL
Schlagsahne etwas
Für den Hefeteig
Mehl500 g
Würfel Hefe1
Zucker100 g
( 250 ml ) Liter lauwarme Milch¼ Liter
Butter80 g
Salz1 Prise
Ei1
Für die Streusel
Mehl250 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
weiche Butter150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Tipp

    2. Zwetschgenkuchen kann man sehr gut einfrieren. Auftauen lassen und im Backofen bei 100 °C wieder aufbacken oder in der Mikrowelle erwärmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Streusel