Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ergibt | |
---|---|
ca. 14-16 Stück | etwas |
Zutaten | |
---|---|
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Zucker | 5 TL |
Zimt | 1 ½ TL |
Schlagsahne | etwas |
Für den Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Würfel Hefe | 1 |
Zucker | 100 g |
( 250 ml ) Liter lauwarme Milch | ¼ Liter |
Butter | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate13 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate13 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Tipp
2. Zwetschgenkuchen kann man sehr gut einfrieren. Auftauen lassen und im Backofen bei 100 °C wieder aufbacken oder in der Mikrowelle erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Streusel“