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Zwetschgen-Datschi mit Zimtstreuseln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Magerquark200 g
neutrales Speisesöl100 ml
Milch100 ml
Zucker100 g
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 405400 g
Backpulver1 Päckchen
Weichweizengrieß4 EL
Zwetschgen1 ½ kg
Butter100 g
Weizenmehl Type 405250 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Fettpfanne des Backofens gut einfetten, mit Mehl bestäuben und kalt stellen.

    2.Für die Streusel 100 g Butter mit 250 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Zimt zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen.

    3.Für den Quarkölteig den abgetropften Magerquark mit Speiseöl, Milch, Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen.

    4.Die Hälfte des mit Backpulver vermischten und gesiebten Mehls unterrühren, den Rest unterkneten. Den Teig auf einer vorbereiteten Fettpfanne des Backofens ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig mit Grieß bestreuen und mit den vorbereiteten Zwetschgen dachziegelartig belegen. Die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 40-45 Minuten backen.

    5.Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit geschlagener Sahne servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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