Zutaten für 1 Personen
Magerquark | 200 g |
neutrales Speisesöl | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 100 g |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Weichweizengrieß | 4 EL |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Butter | 100 g |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Fettpfanne des Backofens gut einfetten, mit Mehl bestäuben und kalt stellen.
2.Für die Streusel 100 g Butter mit 250 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Zimt zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen.
3.Für den Quarkölteig den abgetropften Magerquark mit Speiseöl, Milch, Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen.
4.Die Hälfte des mit Backpulver vermischten und gesiebten Mehls unterrühren, den Rest unterkneten. Den Teig auf einer vorbereiteten Fettpfanne des Backofens ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig mit Grieß bestreuen und mit den vorbereiteten Zwetschgen dachziegelartig belegen. Die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 40-45 Minuten backen.
5.Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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