Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke: | |
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Rhabarber | 750 g |
Buttermilch | 375 ml |
Eier Grรถรe M | 3 |
+ 4 EL Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 375 g |
Backpulvre | 1 Pรคckchen |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Die Rhabarberstiele waschen, abziehen und in ca. 2 cm groรe Stรผcke schneiden. In eine Schรผssel geben und mit 4 EL Zucker bestreuen, ziehen lassen.
2.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.
3.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Die Buttermilch zugeben und gut miteinander verrรผhren. Das mit Backpulver gemischte Mehl portionsweise dazugeben und unterrรผhren. Den cremigen Teig in der vorbereiteten Fettpfanne glatt streichen. Die Rhabarberstรผcke auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
4.Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen, dann mit Mandelblรคttchen bestreuen und nochmal ca. 15-20 Minuten backen.
5.Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
6.Schmeckt gut, noch lauwarm, mit geschlagener Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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