1. Home
  2. Rezept
  3. !!! Zwetschgen-Gitterkuchen !!!

!!! Zwetschgen-Gitterkuchen !!!

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl300 g
Backpuzlver1
Zucker300
Eigelb3
Butter360 g
Zwetschgen etwas
Zimtpulver etwas
Amaretto3 EL
Speisestärke3 EL
Mandeln gemahlen50 g
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.200 g Zucker, 2 Eigelb und weiche Butter verrühren. Mehl mit Backpulver zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen und ca. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.

    2.Inzwischen Zwetschgen entkernen und vierteln. Die Hälfte in einem Topf mit dem restl. Zucker, Amaretto und Zimt aufkochen. Stärke mit 4 EL Wasser verrühren - dazugießen - nochmals kurz aufkochen - beiseite stellen - abkühlen lassen.

    3.Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend in dem befetteten Backblech auskleiden und einen Rand formen. Mit einer Gabel den Teig öfters einstechen und mit Mandeln bestreuen. Zwetschgen darauf verteilen. Den restlichen Teig in Streifen schneiden und gitterartig auf die Früchte legen.

    4.Milch und ein Eigelb verquirlen und das Teiggitter damit bestreichen. Kuchen ca. 60 - 70 min. im Ofen backen - auskühlen lassen - mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cami1704
    vom
    Profilbild von cami1704

Auch lecker

Kommentare zu „!!! Zwetschgen-Gitterkuchen !!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich