Zutaten für 20 Personen
Mehl | 300 g |
Backpuzlver | 1 |
Zucker | 300 |
Eigelb | 3 |
Butter | 360 g |
Zwetschgen | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Amaretto | 3 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.200 g Zucker, 2 Eigelb und weiche Butter verrühren. Mehl mit Backpulver zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen und ca. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
2.Inzwischen Zwetschgen entkernen und vierteln. Die Hälfte in einem Topf mit dem restl. Zucker, Amaretto und Zimt aufkochen. Stärke mit 4 EL Wasser verrühren - dazugießen - nochmals kurz aufkochen - beiseite stellen - abkühlen lassen.
3.Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend in dem befetteten Backblech auskleiden und einen Rand formen. Mit einer Gabel den Teig öfters einstechen und mit Mandeln bestreuen. Zwetschgen darauf verteilen. Den restlichen Teig in Streifen schneiden und gitterartig auf die Früchte legen.
4.Milch und ein Eigelb verquirlen und das Teiggitter damit bestreichen. Kuchen ca. 60 - 70 min. im Ofen backen - auskühlen lassen - mit Staubzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „!!! Zwetschgen-Gitterkuchen !!!“