Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig | etwas |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter geschmolzen | 200 g |
Für den Belag | etwas |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Zucker | 350 g |
Eier | 4 |
Magerquark | 500 g |
Speisestärke | 20 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 5 Min
1.Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen festen glatten Teig herstellen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Rhababer schälen, abbrausen, trockentupfen und in dünne Stücke schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Nun das Backblech oder Fettpfanne ausfetten und den Mürbeteig ausrollen und auslegen mit der Gabel mehrmals in den Teig stechen.
2.Nun den Teig ca. 14 Minuten vor backen. Kuchenteig herausnehmen Ofen auf 180°C herabstellen. Den Quark mit 150 g Zucker,Eiern und Speisestärke vermischen. Zuerst den geschnittenen Rhabarber auf den Kuchenboden geben mit dem restlichen Zucker bestreuen und dann die Quarkmasse darüber verteilen.
3.Wieder in den Ofen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen bis der Quarkguss goldgelb wird. Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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