Zutaten für 1 Personen
Ergibt: | |
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ca. 14 - 16 Stücke | etwas |
Zwetschgenkuchen mit Streusel | |
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( 450 g ) Hefeteig für Blechkuchen von HENGLEIN | 1 |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Zucker | 5 TL |
Zimt | 1 ½ TL |
Puderzucker | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Für die Streusel | |
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Mehl | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
1 Std 50 Min
Zwetschgenkuchen mit Streusel
1.Den Teig ca. ½ Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen/verteilen. Die Zwetschgen waschen, längs aufschlitzen, entsteinen und auf den Hefeteig legen. Mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 1 EL Vanillinzucker und die 150 g weiche Butter in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln kneten/zerreiben und auf dem Kuchen verteilen. Bei 175 °C im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Wenn der Zwetschgenkuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen. Zwetschgenkuchen in Stücke teilen/schneiden und mit Schlagsahne servieren.
Tipp
2.Zwetschgenkuchen kann man sehr gut einfrieren. Auftauen lassen und im Backofen bei 100 °C wieder aufbacken oder in der Mikrowelle erwärmen.
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vom
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